겨울 어촌 물메기 마르는 풍경
겨울 바닷가에서 만나는 생선 말리는 풍경
짭짤한 해풍에 몇일씩 말려야 맛이 더 해지는 물메기..
물메기 맞나요??
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물메기는 몸은 길며 측편되어 있다.
눈은 작으며 머리의 등쪽에 치우쳐 있다.
가슴지느러미는 크며 아래쪽에 결각이 있다.
등지느러미, 뒷지느러미, 꼬리지느러미는 꼬리지느러미의 뒤끝에서 이어져 있다.
배지느러미는 흡반을 이룬다. 몸의 등쪽과 옆쪽은 암갈색을 띠며 배쪽은 희다.
모든 지느러미는 암갈색을 띠며 담갈색의 불규칙한 무늬가 있다
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맥주 안주로 좋아요.
후라이팬에 기름 두루고 구우면 맛 있어요.
물메기탕도 일품 입니다. ㅎㅎㅎ
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